«НОРМОПРОТЕИН»
...
Приглашаем к сотрудничеству!
ООО " А-Стандарт" приглашает дистрибьюторов в регионах РФ для продажи смесей белковых композитных сухих.

Оптимизация диетотерапии с использованием специализированного продукта «Нормопротеин»

А.В.Васильев, НИИ питания РАМН, Москва

  По данным НИИ питания РАМН до 60 - 70% населения страны страдают дефицитом витаминов В1, В2, В6, РР, С, фолиевой кислоты и дефицитом железа и кальция. Причем указанный дефицит выявлен среди всех слоев населения, независимо от их достатка. Это определяет необходимость совершенствования диетотерапии в ЛПУ и санаторно-курортных учреждениях.

Среди ряда специализированных пищевых продуктов выделяется «Нормопротеин», который в соответствии со свидетельством о государственной регистрации предназначен для использования в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания, в том числе для людей, страдающихследующими заболеваниями:

- заболеваниями сердечно-сосудистой системы,

- сахарным диабетом,

- заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Нормопротеин» способствует нормализации иммунной системы и системы антиоксидантной защиты организма. «Нормопротеин»­ является источником высокоусвояемых белков молока, пищевых волокон, витаминов А, D, E, C, B1, B2, B6, B12, фолиевой кислоты, ниацина, биотина, пантотеновой кислоты, железа и кальция в легкоусвояемой органической форме, а также мощного антиоксиданта дигидрокверцетина, не содержит сои.

В настоящее время «Нормопротеин» является единственным отечественным специализированным пищевым продуктом, высокая эффективность которого подтверждена исследованиями, выполненными клинике лечебного питания НИИ питания РАМН и   ВНЦССХ РАМН им. А.Н. Бакулева.

В настоящее время продукт активно применяется в ряде регионов России, в том числе в:

·         НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН,

·         Екатеринбургском МНЦ профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий.

Применение продукта показало клиническую эффективность в лечебно-профилактическом питании рабочих с признаками профессиональных заболеваний

Прием одной порции  «Нормопротеина» (30 грамм) обеспечивает суточную потребность в белке на 14% и в среднем на 50 – 100% в витаминах,  железе и кальции.  

Существенно, что «Нормопротеин» не содержит жира и не способствует ассимиляции липофильных токсических соединений.. Входящие в состав продукта пищевые волокна также способствуют выведению токсичных продуктов метаболизма. При обследовании свыше 500 больных ГБ 1-2 ст., ГЛП 2а, ИБС, кардиохирургических больных и лиц работающих во вредных условиях труда и имеющих в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания,  было установлено что включение в ежедневный рацион «Нормопротеина» в течении 20 – 30 дней приводило к нормализации метаболического статуса, о чем судили по удельным скоростям окисления белка и жира, определенных с использованием комплексного метода непрямой калориметрии и биоимпедансметрии. Наряду с этим установлено снижение уровня общего холестерина и  триглицеридов в сыворотке крови, что свидетельствует о нормализации липидного обмена. Помимо этого выявлено иммуномодулирующее действие «Нормопротеина», выражающееся  в активации гуморального звена иммунитета (увеличение уровня IgA, IgG, IgM и С3 и С4 компонентов комплемента), обусловленной обогащением привычного ежедневного рациона широким спектром витаминов, входящих  в состав «Нормопротеина».

Весьма важным для повышения эффективности диетотерапии являются антиоксидантные свойства «Нормопротеина» за счет входящего в его состав мощного природного антиоксиданта дигидрокверцетина. После курса приема «Нормопротеина» уровень продуктов перекисного окисления липидов – малонового диальдегида и диеновых коньюгатов в сыворотке крови и в эритроцитах снижался в среднем на 28 – 34% по сравнению с исходным уровнем.

Следует отметить положительную клиническую характеристику обследуемых после курса приема специализированного продукта «Нормопротеин», что выражалось в стабилизации артериального давления и снижении систолического и диастолического уровня на 25% и 17%, соответственно. Имеющиеся сведения свидетельствуют о целесообразности использования «Нормопротеина» для оптимизации диетотерапии при алиментарно-зависимых заболеваниях.