О продукте

Специализированный пищевой продукт питания (смесь белковая композитная сухая) «НОРМОПРОТЕИН», для реализации населению в качестве источника высокоусвояемых белков, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, дигидрокверцетина, в том числе для диетического (лечебного и профилактического) питания и для питания детей в организованных коллективах.
Серийный выпуск по ТУ 9197-001-99641000-08 с изм. 1, 2, 3.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г. сухой смеси:

  • Белки – 40,0 г,
  • Жиры – менее 1 %,
  • Углеводы – 44 г,
  • Пищевые волокна – 10,0 г
  • Энергетическая ценность – 345 Ккал

Ингредиентный состав:

  • Концентрат сывороточного белка, мальтодекстрин, пектин, лактат кальция, крахмал, витаминный премикс (витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин Вс, пантотеновая ки¬слота, витамин РР, витамин Н, витамин Л, витамин Е, витамин D3), лактат железа, лецитин, ацесульфам калия, дигидрокверцетин, краситель пищевой натуральный, ароматизатор идентичный натуральному

Вкусы:

Нормопротеин выпускается со следующими вкусами:

  • клубники;
  • шоколада;
  • ванили;
  • пельсина;
  • мандарина;
  • яблока;
  • банана;
  • кокоса;
  • дыни.

Форма выпуска:

  • Сухая смесь в банках, масса 250 г, 1 кг
  • Сухая смесь в ПЭТ пакетах 1 кг

Срок годности:

  • 24 месяца с даты изготовления.

Способ приготовления

Для приготовления 1 порции напитка 30 г или 2 столовые ложки сухого продукта размешать с 200 мл воды или сока, или низкожирных молока или кефира.

Для приготовления одной порции фитолактатной каши 30 г или 2 столовые ложки смеси «НОРМОПРОТЕИН» тщательно размешать с 50-100 мл питьевой воды (с температурой от 20 ºС до 40 ºС,) и оставить при этой температуре от 15 до 40 минут.

В зависимости от требуемой консистенции каши 100-200 мл питьевой воды или нежирного молока довести до кипения, добавить 25-30 г или 3 столовых ложки овсяных хлопьев (или другой крупы) и варить на медленном огне. За 5-10 минут до окончания приготовления внести восстановленную смесь «НОРМОПРОТЕИН», перемешать и продолжать варить до готовности. Не рекомендуется вносить смесь ранее, чем за 10 минут до окончания приготовления блюда для обеспечения сохранности витаминного комплекса.

Введение в состав готовых блюд (фитолактатные каши, супы, омлеты, пудинги и т.д.) на этапе приготовления осуществляется согласно Технологической инструкции по использованию, разработанной ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии 01.03.2011 г.

Назначение и условия применения:

  • Употреблять готовый коктейль 1 раз в день вместе с приёмами пищи или самостоятельно в качестве дополнительного приёма пищи.
  • Рекомендуется использовать взрослым и детям в качестве дополнитель¬ного питания и улучшения дневного рациона, в том числе для рационов диетиче¬ского (лечебного и профилактического) питания
  • При использовании сока, молока или кефира пищевая ценность продукта увеличивается

Условия хранения:

  • Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %

Срок годности:

  • Годен в течение 24 месяцев с даты изготовления

Применение

«Номопротеин» попадает под квалификацию СБКС – смесь белковая композитная сухая и может закупаться лечебно-профилактическими учреждения РФ для коррекции пищевого рациона в соответствии с приказами МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» и № 395н от 21.06.2013 г. «Об утверждении норм лечебного питания».

Применение

  • Оптимизация лечебного и профилактического питания больных ожирением, сахарным диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и другими алиментарно-зависимыми заболеваниям для коррекции пищевого статуса, устранения белковой и витаминной недостаточности, дополнительного обогащения рациона железом, кальцием, антиоксидантами, пищевыми волокнами.
  • Оптимизация повседневного рациона широкого круга лиц, особенно, с пониженным или несбалансированным питанием, при занятиях спортом, интенсивных физических и психоэммоциональных нагрузках, а также воздействии других неблагоприятных факторов окружающей среды, повышающих потребность организма в витаминах и минеральных веществах.

Способ приготовления

Механизм использования в лечебно-профилактических учреждениях:

  • В составе базисных диет
  • В составе специализированных диет
  • При индивидуальном назначении лечащего врача в составе индивидуального питания

Противопоказания к применению:

Документация