Домашние протеиновые коктейли

«Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел» и этот постулат Фридриха Энгельса ничуть не устарел. Ни для кого уже не секрет, что белки являются основным строительным материалом человеческого организма. Внимание к ним сейчас особенно велико, поскольку обеспечить свой повседневный рацион высококачественным, сбалансированным по аминокислотному составу белком при традиционном средне-магазинном питании не удастся.   И проблему недостатка полноценного белка и, соответственно, незаменимых аминокислот  не следует решать, просто увеличив объем пищи, съедаемой во время завтрака, обеда или ужина. И тут на помощь придет домашний протеиновый коктейль. Но сначала надо определиться – а зачем нам нужен этот дополнительный белок? Прежде всего надо понять, что полноценное обеспечение организма белком – это регуляция всех наших обменных процессов, которая обеспечивается ферментами, а все ферменты (без исключения) В – белки. Во-вторых – основа нашей иммунной системы тоже белки. В-третьих, наша плазма и кровь – это белки. И, наконец, все наши мышцы – это белки. Они постоянно обмениваются в организме и если мы потребляем с пищей белки низкого качества, то сообразим – где снизиться качество нашего организма? Практически везде!

Домашний протеиновый коктейль обладает рядом очевидных преимуществ: он легок в приготовлении - его достаточно развести жидкостью, протеиновый коктейль удобен в транспортировке - бутылочку с напитком можно взять с собой на работу, в дорогу, на длительную экскурсию, принести с собой в спортивный зал, чтобы восстанавливать силы в процессе тренировки. И самое главное - в отличие от обыкновенной пищи, содержащей белок, протеиновые коктейли содержат его в гораздо более концентрированном виде. Это очень важно, поскольку в простой, богатой протеинами пище, есть ряд побочных веществ которые могут негативно сказаться на вашей физической форме. Одно из преимуществ протеиновых коктейлей состоит в том, что их можно приготовить в домашних условиях – достаточно разбавить сухую смесь жидкостью или сделать коктейль из продуктов, богатых протеином. Несколько минут – и домашние протеиновые коктейли готовы!

Протеиновый коктейль для наращивания мышц

Протеиновые коктейли, как правило, используются бодибилдерами для наращивания мышц. Белок, он же протеин, является превосходным анаболиком. А, как известно, белок – один из основных источников энергии в организме. Протеин – это своеобразный строительный материал, из которого состоит человеческое тело. И вполне естественно, что люди, желающие набрать мышечную массу, не будут ограничиваться лишь продуктами, богатыми протеинами. Спортсмены будут искать дополнительные источники белков. И в первую очередь это касается людей, занимающихся бодибилдингом, потому что именно в этом виде спорта особенно необходимо иметь дополнительный источник энергии.     Рациональным решением проблемы пополнения рациона питания белком, адекватного  повседневной физической активности или виду спорта и тренировочной программе, в том числе при спортивном питании, является использование протеиновых коктейлей для наращивания мышц в течении всего дня. Они как никакие другие подходят для выполнения этой функции! К тому же когда протеиновые коктейли обогащены витаминами и минералами, что благоприятно скажется на общем состоянии организма! Для наращивания мышц это свойство особенно важно, потому что во время интенсивных, изнурительных тренировок в спортивных залах, происходит затрата большого количества энергии. Протеиновые коктейли можно пить после тренировки. Ведь, как известно, мышцы начинают расти после того, как Вы закончили выполнять физические упражнения. И здесь протеиновые коктейли для наращивания мышц выполняют несколько функций одновременно: с одной стороны, они способствуют увеличению мышечной массы, а с другой стороны, они повышают общий тонус организма, который значительно устал после тренировки.

Протеиновый коктейль «НОРМОПРОТЕИН» на основе высококачественного 80% концентрата сывороточного молочного белка при 4-х разовом приеме (дробное потребление белка делает процесс его усвоения и использования в организме более физиологичным и «долгоиграющим»), не содержащий жира, удовлетворит  до 30-50% потребности организма в белке.

Можно легко «конструировать» свой рацион принимая высокоуглеводные продукты, если вы просто хотите увеличить массу тела, избегая потребления жира и используя двойные порции «НОРМОПРОТЕИНА» - таким образом можно обеспечить себя необходимой энергией и белком на 60-100% и богатой гаммой вкусовых предпочтений - вишни,  апельсина, мандарина, банана, клубники, персика,. кокоса, шоколада,. ванили.

Протеиновый коктейль для похудения

Как не парадоксально, но это те же самые протеиновые коктейли, но в них не должно содержаться углеводов и необходимо выбрать для себя низкокалорийные рецепты блюд диетического питания. Следует знать, что одна порция коктейля приблизительно должна содержать 300— 500 калорий и около 30 г белка. Протеиновый коктейль для похудения может быть приготовлен на основе воды, обезжиренного молока или сока. Всё зависит от вашей диеты и от того что ваш организм больше предпочитает. Показателем эффективности диетического питания для похудения может служить постепенное снижение массы тела. Следует ограничивать энергетическую ценность рациона в такой степени, чтобы обеспечить постепенное уменьшение массы на 3—5 % в месяц. Не рекомендуется форсировать уменьшение массы тела. А в целом всё совсем не сложно: распределяйте дневной рацион на 5 – 6 приемов пищи; помните – каждые 100 ккал сверх установленной нормы в сутки  – это увеличение массы тела на 4-5 кг в год; определите свой основной обмен и индивидуальные скорости окисления белков, жиров и углеводов, контролируйте 4 раза в год состав тела, обязательно включите в рацион высококачественный белок, витамины и легкодоступное железо, облегчите себе задачу по организации диеты – используйте белковые коктейли без жира с витаминами и железом и «стройте» свой рацион в различных вариантах так же легко как «ЛЕГО». И ещё – используйте протеиновые коктейли для похудения, эффективность которых подтверждена не на словах, а на деле! Например, «НОРМОПРОТЕИН» в течение нескольких лет проходил оценку в клинике НИИ питания РАМН и показал эффективность, как специализированный пищевой продукт для снижения массы тела и нормализации жирового обмена.

Рецепт протеинового коктейля 

Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной массы. Именно специальное питание, богатое белком, помогает быстро наращивать мышцы, и набирать вес тем, кто страдает от дефицита массы тела. Усиленное питание требуется перед серьезным физическим трудом, во время проведения долгих изнурительных тренировок в спортзале. Можно купить протеиновый коктейль и специальное спортивное питание, в котором содержится большое количества белка, поливитамины, и т.д. Но оно не каждому доступно по средствам, а часто встречающиеся подделки спортивного питания могут содержать стероиды, амфетамин. Такие смеси наносят непоправимый вред организму. Поэтому прежде чем задаться вопросом: Где купить протеиновый коктейль в Москве? следует знать, что  можно приготовить домашний протеиновый коктейль с высоким содержанием белков и большим количество витаминов. Для такого домашнего протеинового коктейля понадобятся самые простые продукты, которые вы сможете с легкостью купить в любом супермаркете, миксер или блендер. А простых рецептов протеиновых коктейлей множество.

Вот некоторые из них:

1: 0,5 л обезжиренного молока; сывороточный протеина (20г);1 замороженный банан. Все ингредиенты тщательно взбить блендером до однородной массы.

2. 0,5 л обезжиренного молока; 1−2 мерных ложек протеина; 1 банан; клубничный сироп; 4−5 кубика льда. В молоко положить протеин и взбивать блендером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем добавить банан и смешивать всё до однородной массы. Добавить клубничный сироп по вкусу и кубики льда.

3. 2 стакана молока; 1 стакан йогурта; 2 мерных ложек протеинового порошка; 4 ягоды клубники (свежей или замороженной); 2 кубика льда. В молоко добавить йогурт и протеин, смешать на низкой скорости, затем добавить клубнику и ещё раз тщательно взбить. Добавить кубики льда.

4. 6 ягод клубники; ½ банана;  ½ стакана воды; 1 ст. ложка обезжиренного сухого молока, 1 мерная ложка протеина, 1 ч. ложка льняного масла.

5. 250 мл молока, 1 банан, 100 мл йогурта, 2 ложки меда, 2-3 ложки овсяных хлопьев, 50 г мороженого.  Все смешать и перетереть блендером.

6. 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

7. 2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером.  

8. Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

9. 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, 1 хурма или 1 банан. Все смешать и измельчить блендером.

10. 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок от 2 яиц, чайная ложка сахара.

11. 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

12. 200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

13. 500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

14. 250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. 15. – 250 мл  молока, 100 г молочного порошка обезжиренного, 1 яйцо, 100г  мороженого. Все продукты соединить и взбить миксером. Добавляя в коктейли сырые яйца, следует быть уверенным в том, что они не содержат опасных бактерий, которые могут вызвать серьезные заболевания. Можно также заменять простые куриные яйца перепелиными, которые считаются более безопасными для употребления в сыром виде.