«НОРМОПРОТЕИН»
...
Приглашаем к сотрудничеству!
ООО " А-Стандарт" приглашает дистрибьюторов в регионах РФ для продажи смесей белковых композитных сухих.

Зачем и где купить спортивное питание?



     Когда в очередной понедельник мы собираемся изменить свою жизнь к лучшему, планируя избавиться от чего-либо или добавить что-то себе любимому, разумней всего подумать о здоровье. И ясно – вредные привычки побоку и начинаем заниматься спортом! Если намерения достаточно серьёзные, то помимо выбора виды спорта, тренировочной программы и клуба неизбежно встанет вопрос о повседневном и ежедневном организации здорового спортивного питания (без всяких там фармсредств и допингов). Проблема несколько усложняется, если речь идет о лучшей части человечества и, прежде чем решить где купить спортивное питание в Москве, следует представлять некоторые особенности


Спортивного питания для женщин


    
Прекрасному полу присуще наличие в организме полового гормона эстрогена, который делает женщину женщиной.
Именно этот гормон несет ответственность за характерные женские особенности: грудь, фигуру и распределение подкожного жира. Последнее особенно важно для композиции женского тела. Клинически доказано, что слишком высокий уровень эстрогена в такой же степени обуславливает предрасположенность женщин к различным видам рака, как и избыточные жировые отложения.

Эстроген способствует отложению жира, подавляя процесс его использования в качестве в качестве источника энергии и это может происходить без малейших изменений в калораже рациона или потреблении жиров. Чтобы справиться с избытком эстрогена, бодибилдеры, как женщины, так и мужчины, часто прибегают к помощи фармакологических препаратов. Поскольку у женщин эстроген способствует отложению жира в верхней части бедер и на ягодицах (так называемое «рейтузное ожирение), затрудняя там формирование мышечной массы, снижение его уровня представляется привлекательным средством для достижения мускулистости низа тела.

Однако прием препаратов, подавляющих активность эстрогена, вызывает у женщин определенные проблемы. Возникает химическая менопауза, сопровождаемая всеми симптомами низкого уровня эстрогена в организме, такими как уменьшение размеров груди (особенно если параллельно принимаются стероиды), «приливы» (приступообразное ощущение жара), связанные с сосудистой нестабильностью, а также ухудшение состояния костей.

Долговременные эффекты подавления эстрогена  в перспективе могут вызвать проблемы с деторождением. Действие эстрогена в процессе физических нагрузок противоречиво: он подавляет использование в качестве топлива жировые отложения и одновременно подвигает организм на расщепление углеводов. После приема пищи он совершенно очевидно способствует отложению жира.  А поскольку большинство женщин ест и отдыхает гораздо больше, чем тренируется, эффективность этого гормона в плане отложения жира намного превосходит его помощь в сжигании жиров во время тренировок.

     Из сказанного, ясно, что не надо стремиться полностью остановить производство эстрогена. Лучше всего поддерживать его на оптимально низком уровне, чтобы эффективнее сжигать жиры во время тренировок. Имеется масса доказательств тому, что женщина может контролировать свой эстроген несколькими способами. Первый, и самый логичный, - это сбрасывание лишнего веса, поскольку у двух третей женщин производство этого гормона осуществляется именно в клетках жировых тканей – адипоцитах.  Можно включать (или исключать) из своего рациона отдельные биологически активные компоненты. Недавние исследования показали, что у дам, потреблявшие ежедневно 500 мг кофеина (количество, содержащееся примерно в 8-10 чашках кофе) уровень эстрогена был на 70% выше во время ранней фуликулярной фазы менструального цикла (1-5-й дни) чем у женщин, потреблявших 100мг кофеина, или 1-2 чашки кофе в день.

Овощи семейства крестоцветных - брокколи, кабачки, брюссельская и цветная капуста - содержат индол-3-карбинол, который превращает активный эстроген в менее активную форму. Поскольку женщины реагируют на углеводы несколько иначе, нежели мужчины. и женский организм к ним более чувствителен, низкоуглеводные диеты могут оказывать на женщин более сильный эффект.  Сопоставление результатов высоко- и низкоуглеводных диет с одинаковым калоражем показывает, что после низкоуглеводной диеты женщины теряют больше жира и меньше мышц. Однако, применяя низкоуглеводную диету, женщина должна одновременно ограничить потребление насыщенных жиров. Хотя в условиях нехватки углеводов организм и использует для получения энергии больше жира, насыщенные жиры могут подстегнуть производство эстрогена, а он, задерживая воду, нивелирует весь достигнутый эффект.

Лучшим источником жира для женщин являются мононенасыщенные жиры из масла канолы и оливок, а также омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе жирных сортов - макрели, сардинах и лососе
. Во время диеты омега-3 жиры не только способствуют более эффективному сжиганию подкожного жира, но и замедляют производство эстрогена, синтезируя простагландины и эйкозаноиды. Женщинам надо постараться принимать ежедневно хотя бы по 3-6 грамм омега-3 жирных кислот. Те, кому не нравятся консервы, всегда могут прибегнуть к диетическим добавкам или льняному маслу, хотя последнее не столь эффективно, как натуральный рыбий жир. Важным компонентом диеты любой женщины является клетчатка. Помимо предотвращения некоторых форм рака толстой кишки, она еще и выводит из организма избыток эстрогена. Вот почему вегетарианки, потребляющие много клетчатки, реже заболевают раком. Исследования показывают, что в их плазме содержится на 15-20% меньше эстрогена, чем у женщин, потребляющих мясо. Скорее всего, это результат соблюдения низкожировой диеты с высоким содержанием клетчатки

        Крайне важно учитывать контролировать уровень потребления железа. Железо является важнейшим микроэлементом, необходимым для формирования гемоглобина и миоглобина - веществ, которые являются переносчиками кислорода и входят в состав эритроцитов и мышечных клеток. Две трети всего железа в организме находится в гемоглобине. Когда общая концентрация гемоглобина падает, мышцы меньше получают кислорода. Поскольку большая часть кислорода, транспортируемого в крови, привязана к железу в гемоглобине, не удивительно, что железодефицитная анемия снижает как максимальные аэробные возможности, так и выносливость. Физические нагрузки могут увеличить выведение железа из организма и, таким образом, повысить риск развития железодефицита как у женщин, так и у мужчин.

Чрезмерные потери железа во время физической нагрузки чаще всего происходят в результате желудочно-кишечных микрокровотечений или вследствие обильного потоотделения. Кроме того, некоторые женщины- спортсменки (бегуньи на средние и длинные дистанции) потребляют продукты с низкой биодоступностью железа и поэтому находятся под повышенной угрозой истощения его запасов. Уровень гемоглобина ниже нормы, обнаруживаемый у спортсменов на выносливость, может быть результатом увеличения объема плазмы крови, что часто происходит при тренировках на выносливость. Поскольку уменьшения общей массы красных кровяных клеток (эритроцитов) не происходит, способность крови переносить кислород не ухудшается при низком уровне гемоглобина. Умеренное увеличение объема плазмы в действительности может снизить вязкость крови и повысить производительность сердца, улучшая тем самым выносливость.

Потребление рекомендуемого количества железа помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина. В то время как мужчины-спортсмены обычно потребляют железа больше нормы, женщины-спортсменки имеют тенденцию потреблять железа меньше рекомендуемого для них потребления. Это особенно актуально в тех видах спорта, где спортсменки ограничивают поступление энергии с целью поддержания низкой массы тела. Спортсмены, находящиеся под угрозой железодефицита, особенно менструирующие женщины, должны взять за привычку проверять свой статус железа. 



       Необходимым условием для женщин, занимающихся спортом является ежедневное потребление по крайней мере трех-четырех порций пищи с высоким содержанием кальция. Это молочные продукты, особенно с низким процентом жирности, белковые коктейли на основе молочных белков, содержащие калий и железо в органической форме с высокой биодоступностью. Кальций необходим для предотвращения характерного для женщин заболевания - остеопороза (истончения костей). Остеопороз провоцируется недостатком кальция в сочетании с ослабленным синтезом эстрогена, который помогает костям его удерживать. Хотя остеопороз больше считается напастью пожилых женщин, у людей предрасположенных он начинает развиваться уже с 30 лет.



     Женщинам, готовящимся к соревнованиям, часто не хватает важнейших нутриентов, и им следует хорошо понимать, каких именно. Исследования показывают, что у женщин, отказывающихся от мяса, как правило, не хватает железа, а тем, кто избегает молочных продуктов, не хватает кальция. Что касается белка, то активные женщины, заинтересованные в наборе сухой мышечной массы, должны потреблять его почти столько же, сколько и мужчины, учитывая, разумеется, различия в размерах. Норма - примерно 2 грамма белка на каждый килограмм массы тела. Высококачественные белковые коктейли на основе высококачественных молочных белков будут лучшим выбором, поскольку содержат минимум жира и углеводов. Единственное, что требуется дополнительно – шейкер для спортивного питания. Эти великолепные напитки будут давать вам необходимое количество белка, необходимого для того, чтобы «обустроить» свою фигуру, обеспечить себе требуемую спортивную форму и здоровье. Учитывая достаточно высокие цены на спортивное питание купить спортивное питание дешево не так просто, однако вполне доступен такой белковый коктейль отечественного производства, как «Нормопротеин», содержащий высококачественный сывороточный белок, обеспечивает высокий уровень гемоглобина за счет легкодоступной формы железа, препятствует развитию остеопороза, так содержит кальций в органической биодоступном виде. Присутствие в составе «Нормопротеина» мощного антиоксиданта дигидрокверцетина, витаминов С и Е, пищевых волокон способствует устранению из организма токсичных продуктов обмена в период реабилитации после интенсивных физических нагрузок, а витамины группы В способствуют энергообмену. Отсутствие в составе «Нормопротеина» жира позволяет легко модифицировать свой рацион.



Спортивное питание для набора массы


         Очевидно, что набор массы тела в спорте подразумевает исключительно наращивание мышечной массы. Не является откровением, что увеличение мышечной массы приводит к увеличению силы и мощности мышц в целом, хотя некоторые спортсмены на выносливость наращивают мышечную массу из эстетических соображений. Чтобы поспособствовать спортивной работоспособности, лучше нарастить мышцы, а не жир. Потребление жирных продуктов следует ограничить, поскольку жиры увеличивают время опорожнения желудка и могут стать причиной вялости. Во избежание расстройств желудочно-кишечного тракта, количество потребляемой пищи необходимо ограничивать в зависимости от времени ее приема. Чем меньше остается времени до тренировочной или состязательной нагрузки, тем меньше должно быть содержание углеводов и калорий в потребляемой пище.


Эффективная программа спортивного питания для набора массы мышц объединяет в себе прогрессивные тренировки с отягощениями не менее 3 раз в неделю и повышенную энергоценность рациона. Обычно человек может наращивать от 200 до 500 г мышц в неделю. Поскольку в 500 г мышц содержится около 3500 ккал, то для того чтобы набирать по 500 г в неделю, необходимо увеличить энергоценность рациона примерно на 500 ккал в день. Предположим, что обычно вам требуется 2500 ккал в день и вы хотите набрать вес. Чтобы набирать по 500 г мышц в неделю, вам необходимы дополнительные 500 ккал в день. Прибавьте к этому 200 ккал, затрачиваемых на одно занятие в тренажерном зале (3 раза в неделю) -600 ккал в неделю. Сложив дополнительные калории, необходимые для наращивания мышц и для тренировок в зале, получается, что необходимо дополнительно 4100 ккал в неделю, или около 585 дополнительных ккал в день. В конечном итоге, энергоценность рациона возрастает с 2500 до 3085 ккал в день. Поскольку мышцы на 70% состоят из воды и на 22% из белка, 500 г мышц содержат только 110 г белка. Чтобы набирать по 500 г в неделю, необходимо дополнять свой рацион 15 г белка в день.



     Если со своим рационом вы получаете рекомендуемое количество белка (1,2-1,7 г на кг в день), то, вероятно, доля жира в вашем рационе превышает рекомендуемую норму, безопасную для здоровья сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы повысить потребление белка без увеличения доли жира в диете, выбирайте специализированные высокобелковые пищевые продукты с низким содержанием жиров. При занятиях спортом может возрастать потребность в ряде витаминов и минеральных веществ, что обусловлено значительными нервно-эмоциональными и физическими нагрузками, повышающими интенсивность обмена веществ, потерей водорастворимых витаминов и минералов с потом, их усиленным расходом на обеспечение обмена белка, жиров и углеводов, которые в повышенном количестве поступают с пищей.  Таким требованиям отвечает специализированный пищевой продукт «Нормопротеин». Кроме того, «Нормопротеин» обеспечивает высокий уровень гемоглобина за счет легкодоступной формы железа. Витамины B2, B6 и фолиевая кислота обеспечивают повышенный уровень энергообмена у спортсменов во время активных тренировок при интенсивных энерготратах. Присутствие в составе «нормопротеина» мощного антиоксиданта дигидрокверцетина, витаминов С и Е, пищевых волокон способствует устранению из организма токсичных продуктов обмена в период реабилитации.



     Когда вы решили изменить свой образ жизни и заставили сами себя любить, то направляясь в центр спортивного питания прежде, чем спортивное питание купить следует представлять: спортивное питание решает разнообразные задачи, и с этим сопряжено разнообразие его ассортимента. Поэтому перед покупкой какой-нибудь добавки рекомендуется прислушаться к квалифицированному совету. Спортивное питание разделяют на две основных категории:  1.диетические добавки, способствующие набору мышечной массы, повышающие выносливость. Сюда относятся гейнеры или белково-углеводные смеси, протеины или высокобелковые смеси, аминокислоты, в том числе креатин, BCAA и другие; 2. диетические добавки, способствующие снижению лишнего веса. В данную категорию входят сжигатели жира, карнитин, блокираторы аппетита; 3. к спортивному питанию также можно причислить витаминно-минеральные комплексы, антиоксиданты, полезные жирные кислоты. Эти диетические добавки улучшают здоровье, повышают активность, сохраняют красоту.